alexametrics
25.1 C
Malang
Sunday, 25 July 2021

Blak-blakan, Prabowo Siap Calonkan Diri di Pilpres 2024

RADAR MALANG – Pilpres masih akan digelar tahun 2024 mendatang. Namun beberapa tokoh mulai menunjukkan keseriusannya maju menggantikan Presiden Jokowi. Tak terkecuali Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang blak-blakan ingin mencalonkan diri di Pilpres 2024 mendatang.

Hal itu dikatakan Prabowo Subianto saat podcast dengan Deddy Corbuzier seperti dilansir Pojoksatu (Jawa Pos Group) dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Minggu (13/6).

Awalnya, Deddy menanyakan kepada Prabowo mengapa bersedia menjadi menteri. Padahal, Prabowo merupakan rival Presiden Jokowi di Pilpres 2019. Pertanyaan Deddy lantas merembet ke soal pribadi Prabowo, mulai dari jam berapa tidur dan jam berapa bangun.

Deddy lantas menyingung soal Pilpres 2024 mendatang, apakah Prabowo masih ingin maju menjadi calon presiden. “Ya, itu nanti lah kita lihat gimana,” ucap Ketua Umum DPP Partai Gerindra ini.

“Tapi masih mau dong pak?,” tanya Deddy. Ditanya begitu, Prabowo pun menyampaikan rencananya. “Loh, kalau untuk mengabdi dan diberi kepercayaan, diberi kesempatan, kenapa tidak?,” jawab Prabowo.

Kendati demikian, lanjut Prabowo, ada banyak faktor yang harus diperhitungkan untuk maju kembali jadi calon presiden. “Faktor dukungan, faktor macam-macam lah itu. Tahu aja kan Indonesia ini,” kata Prabowo.

Deddy mengatakan, Prabowo sudah memiliki segalanya untuk maju kembali jadi calon presiden 2024. “Dukungan ada, kendaraan politik ada, nama ada, apalagi coba?,” tanya Deddy lagi.

Prabowo menjawab bahwa dia butuh dukungan politik. Ia harus berkoalisi agar bisa menang. “Kita kan gak bisa maju sendiri, harus ada teman, harus ada dukungan kiri kanan dan sebagainya. Benar gak? It’s not that easy, kita harus realistis,” kata Prabowo.

Deddy kembali bertanya apakah benar-benar ingin maju dalam Pilpres 2024. “Tapi bapaknya masih mau kan?,” tanya Deddy
“Saya kira semua orang yang cinta tanah air kalau diberi kesempatan untuk mengabdi, ya pasti mau dong. Dan kader-kader juga banyak. Nanti kan rakyat yang akan menentukan,” jawab Prabowo.

Deddy lantas menanyakan apakah Prabowo lebih setuju jika hanya dua calon presiden atau lebih. “Saya okelah, tidak ada masalah, gimana sistem pada saat itu, gak ada masalah. Ujungnya kan nanti dua. Lebih efisien sih kalau dua pasangan,” tandas Prabowo.

Sumber: Jawa Pos Group

RADAR MALANG – Pilpres masih akan digelar tahun 2024 mendatang. Namun beberapa tokoh mulai menunjukkan keseriusannya maju menggantikan Presiden Jokowi. Tak terkecuali Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang blak-blakan ingin mencalonkan diri di Pilpres 2024 mendatang.

Hal itu dikatakan Prabowo Subianto saat podcast dengan Deddy Corbuzier seperti dilansir Pojoksatu (Jawa Pos Group) dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Minggu (13/6).

Awalnya, Deddy menanyakan kepada Prabowo mengapa bersedia menjadi menteri. Padahal, Prabowo merupakan rival Presiden Jokowi di Pilpres 2019. Pertanyaan Deddy lantas merembet ke soal pribadi Prabowo, mulai dari jam berapa tidur dan jam berapa bangun.

Deddy lantas menyingung soal Pilpres 2024 mendatang, apakah Prabowo masih ingin maju menjadi calon presiden. “Ya, itu nanti lah kita lihat gimana,” ucap Ketua Umum DPP Partai Gerindra ini.

“Tapi masih mau dong pak?,” tanya Deddy. Ditanya begitu, Prabowo pun menyampaikan rencananya. “Loh, kalau untuk mengabdi dan diberi kepercayaan, diberi kesempatan, kenapa tidak?,” jawab Prabowo.

Kendati demikian, lanjut Prabowo, ada banyak faktor yang harus diperhitungkan untuk maju kembali jadi calon presiden. “Faktor dukungan, faktor macam-macam lah itu. Tahu aja kan Indonesia ini,” kata Prabowo.

Deddy mengatakan, Prabowo sudah memiliki segalanya untuk maju kembali jadi calon presiden 2024. “Dukungan ada, kendaraan politik ada, nama ada, apalagi coba?,” tanya Deddy lagi.

Prabowo menjawab bahwa dia butuh dukungan politik. Ia harus berkoalisi agar bisa menang. “Kita kan gak bisa maju sendiri, harus ada teman, harus ada dukungan kiri kanan dan sebagainya. Benar gak? It’s not that easy, kita harus realistis,” kata Prabowo.

Deddy kembali bertanya apakah benar-benar ingin maju dalam Pilpres 2024. “Tapi bapaknya masih mau kan?,” tanya Deddy
“Saya kira semua orang yang cinta tanah air kalau diberi kesempatan untuk mengabdi, ya pasti mau dong. Dan kader-kader juga banyak. Nanti kan rakyat yang akan menentukan,” jawab Prabowo.

Deddy lantas menanyakan apakah Prabowo lebih setuju jika hanya dua calon presiden atau lebih. “Saya okelah, tidak ada masalah, gimana sistem pada saat itu, gak ada masalah. Ujungnya kan nanti dua. Lebih efisien sih kalau dua pasangan,” tandas Prabowo.

Sumber: Jawa Pos Group

Wajib Dibaca

Artikel Terbaru