Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Jasa Marga Beri Diskon 20% untuk Tarif Tol Selama 8 Hari Lebaran

Aditya Novrian • Minggu, 16 Maret 2025 | 19:15 WIB
Ilustrasi/Foto: ANTARA FOTO/Dedhez Anggara.
Ilustrasi/Foto: ANTARA FOTO/Dedhez Anggara.

RADAR MALANG - Kabar baik bagi yang mudik di bulan Ramadan tahun ini.

Hal itu dikarenakan PT Jasa Marga Tbk akan memberikan potongan tarif tol sebesar 20 persen.

Tidak hanya PR Jasa Marga Tbk, sejumlah anak usaha di Jalan Tol Trans Jawa juga ikut berikan potongan tarif tol.

Potongan 20 persen ini guna mengoptimalkan kelancaran lalu lintas arus mudik dan balik Idul Fitri 1446 H.

Baca Juga: Hampers Lebaran dari The Arbanat Kopitiam, Hadiah Lezat untuk Momen Spesial

Diskon ini berlaku dalam dua periode, yaitu empat hari saat arus mudik dan empat hari saat arus balik.

Pada arus mudik, potongan tarif berlaku mulai 24 Maret 2025 pukul 05.00 WIB hingga 28 Maret 2025 pukul 05.00 WIB bagi pengguna jalan dari Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama menuju GT Kalikangkung. 

Sementara itu, pada arus balik, diskon diberikan untuk perjalanan dari GT Kalikangkung menuju GT Cikampek Utama.

Baca Juga: Pemkot Pertimbangkan Tambah Kuota Mudik di Mal Pelayanan Publik Malang

Potongan tarif ini berlaku di beberapa ruas jalan tol yang dikelola Jasa Marga Group, termasuk Integrasi Jalan Tol Jakarta-Cikampek dan Jalan Layang MBZ, Jalan Tol Palimanan-Kanci, Jalan Tol Batang-Semarang, serta Jalan Tol Semarang Seksi ABC. 

Selain itu, diskon juga diterapkan pada ruas tol non-Jasa Marga Group, seperti Cikopo-Palimanan, Kanci-Pejagan, Pejagan-Pemalang, dan Pemalang-Batang.

Berikut rincian tarif perjalanan menerus arus mudik dari Jakarta (GT Cikampek Utama) menuju Semarang (GT Kalikangkung) setelah diskon 20 persen yang berlaku pada 24-26 Maret 2025:

 

Sementara itu, pada 26-28 Maret 2025, diskon tarif hanya berlaku di ruas tol Jasa Marga Group dengan rincian sebagai berikut:

Potongan tarif hanya berlaku bagi pengguna jalan yang melakukan transaksi dengan saldo kartu uang elektronik mencukupi serta data asal dan golongan kendaraan yang terbaca dengan benar.

Direktur Operasi Jasa Marga, Lisye Octaviana, menyatakan bahwa program ini merupakan komitmen perusahaan dalam meningkatkan layanan, sejalan dengan prinsip Environment, Social, and Governance (ESG).

Jasa Marga mengimbau para pengguna jalan untuk merencanakan perjalanan dengan baik, menghindari puncak arus mudik dan balik, serta memanfaatkan potongan tarif ini secara optimal demi perjalanan yang lebih lancar dan aman. (rsy)

Editor : Aditya Novrian
#Diskon 20 Persen #lebaran #pt jasa marga (persero) tbk #tarif tol