‘’Di sini (Srigonco) cukup banyak rumah warga yang rusak, ada juga yang roboh. Tapi yang parah adalah fasilitas umum seperti sekolah dan masjid hancur,’’ tegas Riyan Batsudewo, warga Desa Srigonco.
Riyan menyatakan, banyak warga yang langsung keluar setelah merasakan goncangan yang cukup kuat. ”Apalagi setelah itu juga sempat terjadi gempa susulan,” terangnya.
Ia menyebut bangunan gedung SDN 2 Srigonco dan bangunan masjid di Dusun Watu Sigar mengalami kerusakan parah.
Pasca terjadi gempa, warga desa bergotong-royong membersihkan puing-puing sisa gempa dan berjaga-jaga. Namun bagi warga yang rumahnya mengalami kerusakan parah memilih mengungsi. Sementara warga yang masih trauma dengan goncangan gempa juga memilih di tempat pengungsian. ”Sebagin warga juga masih berjaga-jaga di luar rumah,” ujarnya saat dihubungi malam ini.
Pewarta: Fanda Yusnia
Editor : Ahmad Yani