JABUNG – Hati-hati jika Anda memarkir kendaraan. Meski sudah dikunci ganda, tidak jaminan aman dari aksi pencurian. Itulah yang dirasakan Salwa Rahayu. Warga Desa Jabung, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang itu kehilangan sepeda motor yang diparkir di depan toko kue tempatnya bekerja, Rabu lalu (19/6).
Aksi pencurian sepeda motor terekam kamera CCTV. Berdasar hasil kamera yang diunggah melalui Instagram mlg24 jam, aksi pencurian terjadi sekitar pukul 15.50. Mulanya, korban memarkir sepeda motornya, kemudian masuk ke dalam toko. Tak berselang lama, ada dua orang berboncengan mendekati toko. Keduanya berbaju hitam.
Salah satunya turun, lantas mendekati motor korban. Kemudian satunya lagi tetap stand by di motornya. Hanya dalam hitungan detik, pria tersebut sudah membawa Honda Beat bernopol N 3418 EAJ milik korban. Diduga, dialah yang mencuri. Namun korban baru menyadari beberapa saat setelah keluar toko.
Kapolsek Jabung AKP Suyanto mengatakan, pihaknya menerima laporan korban sekitar pukul 20.30. Diperkirakan pelaku membawa kabur sepeda motor milik korban dengan cara menggunakan kunci palsu. ”Rekaman CCTV sudah kami amankan,” katanya. Diduga, dari toko itu pelaku mengarah ke utara. Atas kejadian itu korban mengalami kerugian materi sekitar Rp 10 juta. (iza/dan)
Editor : Mahmudan