Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Mobil Boks Terperosok ke Jurang Dampit Sedalam 25 Meter

Mahmudan • Sabtu, 3 Agustus 2024 | 14:35 WIB

 

RINGSEK: Mobil Boks Mitsubishi L300 dengan nopol N 9799 BA berhasil dievakuasi aparat kepolisian, Kamis malam (1/8)
RINGSEK: Mobil Boks Mitsubishi L300 dengan nopol N 9799 BA berhasil dievakuasi aparat kepolisian, Kamis malam (1/8)
 

 

DAMPIT – Diduga pengemudi mengantuk, mobil boks terperosok ke jurang sedalam 25 meter, Kamis lalu (1/7). Lokasinya di Jalan Raya Desa Bumirejo, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang. Mobil Mitsubishi L300 bernopol N 9799 BA itu ringsek bagian depan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang Ipda Joko Taruna menceritakan, kecelakaan lalu lintas terjadi sekitar pukul 13.30. Mulanya, mobil yang dikendarai oleh Andri Siswoyo, 42, warga Jalan Selorejo, Lowokwaru, Kota Malang itu melaju dari arah Malang menuju Lumajang. Sesampai di Tempat Kejadian Perkara (TKP), medan jalan menikung. “Dengan kecepatan tinggi,” ujar Joko.

 Diduga hilang kendali, mobil tersebut oleng ke kiri dan keluar jalur. ”Diduga pengemudi mengantuk. Akhirnya terperosok ke jurang lebih kurang 25 meter,” kata dia.

Akibat kecelakaan tersebut, kendaraan rusak parah. Kaca depan pecah dan bamper ringsek. Kerugian material diperkirakan mencapai Rp 5 juta.

Sedangkan pengemudi mengalami luka di bagian kepala. Korban kemudian dilarikan ke Puskesmas Dampit untuk mendapatkan perawatan. Sementara mobil yang terperosok dikerek menggunakan mobil derek. ”Proses pengangkatan cukup lama. Mulai pukul 16.00 sampai 19.00,” kata dia.

Di lokasi terpisah, malam harinya (1/8) terjadi kecelakaan di Jalan Raya Sumberwuni, Kecamatan Lawang. Dua truk dari dua arah berbeda terlibat tabrakan frontal. Salah seorang pengemudi sempat terjepit akibat kejadian tersebut.

Dua kendaraan angkutan logistik yang terlibat kecelakaan adalah truk angkutan tebu merek Mitsubishi N 9636 NK dengan truk tronton Hino nopol N 9785 UV. Truk Mitsubishi dikemudikan oleh Sudarmawan, 43, warga Kalirejo, Kecamatan Lawang. Sedangkan truk tronton Hino dikemudikan Tosan, 35, asal Lumajang.

Peristiwa yang terjadi ketika hujan mengguyur sekitar pukul 19.00. Truk tebu warna hijau berjalan dari arah timur ke barat. Kecepatannya terpantau sedang. "Tabrakan terjadi ketika truk tebu hendak menyeberang menuju arah utara (kanan)," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang Ipda Joko Taruna kemarin pagi (2/8).

Sedangkan dari arah barat truk Hino tetap melaju, sehingga tabrakan. "Karena tidak memprioritaskan kendaraan yang menyeberang dan jaraknya sudah dekat, akhirnya tabrakan," imbuh dia.

Truk tebu tersebut remuk di kabin sisi kanannya. Kaca depan pecah dan pintu kanan ringsek. Hal serupa juga terjadi di truk Hino. ”Pengemudi Mitsubishi sempat tidak bisa dikeluarkan saat dievakuasi,” kata dia.

Selama beberapa saat, Sudarmawan terjepit di dalam kabin. "Tapi akhirnya bisa dikeluarkan. Dia mengalami luka ringan berupa lecet-lecet. Sudah mendapat perawatan juga di lokasi," kata Joko.(biy/iza/dan)

Editor : Mahmudan
#terperosok jurang #malang #mobil boks #kecelakaan