KABUPATEN – Menjelang libur sekolah, MI Miftahul Huda Sukolilo menggelar Pameran dan Bazar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil ‘Alamin (P5RA) pada Rabu (18/12).
Tema yang diangkat dalam acara tersebut yakni Kearifan Lokal dan Gaya Hidup Berkelanjutan.
Pameran menampilkan karya siswa kelas 1 hingga kelas 6.
Berbagai karya kreatif seperti miniatur stadion, pesawat terbang, bangunan rumah dua lantai, hingga replika tank dan meriam menghiasi pameran.
Selain itu, bazaar kue tradisional turut meramaikan acara.
Pentas seni menjadi salah satu daya tarik utama dengan berbagai penampilan seperti drama legenda Roro Jonggrang dan Bandung Bondowoso, tari tradisional, menyanyi solo, hingga pertunjukan wayang yang dibawakan oleh siswa kelas 5.
Kepala MI Miftahul Huda Sukolilo Shofiyullah SPd dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas suksesnya kegiatan tersebut.
”Kegiatan P5RA ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kreativitas siswa, tetapi juga sebagai wujud nyata pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum yang berlaku,” ujarnya.
Acara tersebut menjadi momen kolaborasi yang mempererat hubungan antara sekolah, guru, staf, siswa, dan tentunya orang tua.
Lebih lanjut, pihak sekolah telah menjalin kerja sama dengan Universitas Brawijaya dan Republik Gubuk untuk menciptakan barang-barang berguna dari bahan bekas dan sampah.
”Kerjasama ini sejalan dengan tema gaya hidup berkelanjutan yang ingin kami tanamkan kepada siswa sejak dini,” tambah Huda.
Kegiatan P5RA tidak hanya menjadi ajang belajar, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kearifan lokal, kreativitas, dan kepedulian terhadap lingkungan. (adn)
Editor : Yudistira Satya Wira Wicaksana