Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Demo, Jamaah Ansharu Syariah Malang Serukan Boikot Prancis

Editor : Hendarmono Al S. • Sabtu, 31 Oktober 2020 | 01:53 WIB
Jamaah Ansharu Syariah Malang melakukan aksi unjuk rasa di Bundaran Tugu Malang  untuk mengecam Presiden Prancis Emmanuel Macron terkait pelecehan Nabi Muhammad, Jumat (30/10). (Istimewa)
Jamaah Ansharu Syariah Malang melakukan aksi unjuk rasa di Bundaran Tugu Malang untuk mengecam Presiden Prancis Emmanuel Macron terkait pelecehan Nabi Muhammad, Jumat (30/10). (Istimewa)
MALANG KOTA - Demonstrasi mengecam Presiden Prancis Emmanuel Macron terkait penerbitan karikatur Nabi Muhammad, dilakukan oleh massa ormas Islam di depan Balai Kota Malang pada Jumat (30/10).

Mereka yang mengatasnamakan Jamaah Ansharu Syariah Malang mengajukan tuntutan kepada pemerintah pusat melalui DPRD dan Pemerintah Kota (Pemkot) Malang. Salah satu tuntutannya adalah memutus hubungan diplomatik dengan pemerintah Prancis.

"Tuntutan yang pertama menginginkan pemerintah Indonesia ini melakukan protes keras terhadap sikap Presiden Emmanuel Macron yang mendukung atas penghinaan Nabi Muhammad di Prancis. Kami ingin pemerintah pusat memutuskan hubungan diplomatik dengan Prancis, lalu mengusir duta besar Prancis di negeri ini," seru juru bicara aksi Abu Yafiq.

Tak hanya itu, Abu mengatakan, pihaknya juga menuntut pemerintah untuk memboikot produk-produk Prancis. "Hal ini penting agar mereka berhenti melakukan penghinaan dan pelecehan terhadap kaum muslimin,” tandasnya.

Massa terlihat membawa poster bertulislan kecaman terhadap Presiden Prancis dan seruan untuk memboikot produk -produk Prancis.

Sebagai bentuk kemarahan, massa menempel poster bergambar wajah Macron di jalanan dan diinjak oleh massa aksi.

Menurut Abu, bahwa aksi kali ini merupakan bentuk protes umat islam kepada presiden Prancis. "Kami kaum muslimin di Indonesia memberikan pembelaan pada baginda Rasulullah Alaihi Wassalam atas pelecehan kehormatan beliau," ujar dia dengan semangat di hadapan 20 peserta aksi unjuk rasa.

Pewarta : Errica Vannie Editor : Editor : Hendarmono Al S.
#Jamaah Ansharu Syariah Malang #Eri #pelecehan Nabi Muhammad #RMO #Unras #presiden Prancis