Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Panasi Mesin, Zebra Pak Guru Terbakar

Mardi Sampurno • Sabtu, 12 November 2022 | 05:22 WIB
HANGUS 90 PERSEN: Petugas Damkar menuntaskan pemadaman api yang membakar mobil Daihatsu Zebra milik guru SMK Arjuna 2 kemarin pagi (9/11). POLSEK BLIMBING FOR RADAR MALANG
HANGUS 90 PERSEN: Petugas Damkar menuntaskan pemadaman api yang membakar mobil Daihatsu Zebra milik guru SMK Arjuna 2 kemarin pagi (9/11). POLSEK BLIMBING FOR RADAR MALANG
MALANG KOTA – Kebakaran kembali menimpa mobil Daihatsu Zebra lawas kemarin pagi (9/11). Kali menimpa milik seorang guru di SMK Arjuna 2, Jalan Teluk Pelabuhan Ratu, Kelurahan Arjosari, Kecamatan Blimbing.

Mobil itu terbakar saat mesinnya hendak dipanaskan di dalam lingkungan sekolah. Mobil dengan nomor polisi N 1484 EH itu tercatat atas nama Budi Safi’i. 56. Dia merupakan salah satu guru di SMK Arjuna 2. Rumahnya pun berdekatan dengan tepat dia mengajar. Pagi itu, sekitar pukul 05.30, Safi’i mencoba menghidupkan mesin mobil yang dia parkir di lingkungan sekolah.

”Beberapa kali di-starter, mesin tak mau menyala. Tahu-tahu keluar asap,” kata Kepala UPT Damkar Kota Malang M. Teguh Budi Wibowo. Safi’i langsung mengangkat kursi kemudi untuk melihat kondisi mesin yang ada di bawahnya. Ternyata api sudah cukup besar. ”Pemilik mobil panik dan berusaha mencari pertolongan,” imbuh Teguh.

Salah seorang pegawai sekolah, Joko Priono, 60, yang melihat kejadian tersebut ikut berupaya memadamkan api. Dia juga memanggil beberapa warga di sekitar lingkungan sekolah. Mereka bergotong royong menyiramkan air dengan peralatan seadanya.

Sekitar pukul 06.25, dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian. Saat itu kobaran api sudah mulai mengecil. Mereka tinggal melakukan pendinginan sekaligus mengecek mobil yang sudah hangus itu.

Sementara itu, Kapolsek Blimbing Kompol Yanuar Rizal Ardhianto menduga kebakaran terjadi akibat korsleting di sistem kelistrikan di bagian mesin. Api menghanguskan sekitar 90 persen bodi dan interior mobil. ”Tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam kejadian tersebut. Kerugian materi akibat kebakaran mobil buatan 1980 tersebut ditaksir Rp 30 juta,” tandasnya. (biy/fat) Editor : Mardi Sampurno
#SMK 2 Arjuna #Mobil Zebra #Kebakaran Kendaraan #Damkar