Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

20 Tenant Malang Plaza Mulai Berjualan

Yudistira Satya Wira Wicaksana • Jumat, 21 Juli 2023 | 20:00 WIB

 

 

Aktivitas jual beli di lantai dua Mal Sarinah mulai tersaji, kemarin. Mereka merupakan tenant yang terdampak kebakaran di Malang Plaza.
Aktivitas jual beli di lantai dua Mal Sarinah mulai tersaji, kemarin. Mereka merupakan tenant yang terdampak kebakaran di Malang Plaza.

MALANG KOTA - Tenant yang terdampak kebakaran di Malang Plaza mulai beraktivitas lagi. Sebelumnya, mereka sempat mandek berjualan selama hampir dua bulan karena harus menunggu tempat relokasi di Mal Sarinah.

Total ada 20 tenant yang mulai berjualan. Dari pantauan koran ini kemarin (20/7), tampak lantai dua Mal Sarinah lebih ramai dari sebelumnya. Beberapa tenant juga sudah melayani pembeli yang mencari handphone maupun aksesoris. Ada pula tenant yang belum berjualan karena harus memperbaiki etalase miliknya.

Saat melintas di Jalan Jenderal Basuki Rahmat, ada melihat banner berukuran besar dengan tulisan WTC (World Trade Center) Sarinah. Banner berwarna putih itu memang dipasang di luar untuk mempromosikan pusat penjualan handphone dari Malang Plaza yang pindah ke Sarinah.

Koordinator Tenant Malang Plaza Edi Purwanto membenarkan bahwa sejumlah tenant sudah berjualan. Jumlahnya sekitar 20 tenant. Sementara 50 tenant lainnya yang sudah terdata masih melakukan persiapan. ”Kalau total yang sudah terisi sementara ada 70 tenant,” kata dia. Meski demikian, menurut dia, ada kemungkinan tenant yang bakal berjualan di Sarinah bertambah.

Edi menyebut, walaupun belum semua tenant buka, masyarakat sudah bisa mampir ke sana untuk membeli ponsel maupun kebutuhan aksesoris ponsel lainnya. ”Jam bukanya mulai pukul 10.00 sampai 21.00,” sambung dia. Pasca pembukaan yang bersifat soft opening itu, Edi bersama seluruh tenant lain berharap bisa kembali meningkatkan aktivitas jual beli seperti sedia kala.

Di tempat lain, Direktur Malang Plaza Laurencia Ike Anggriani menyebut bila itu baru pembukaan sementara. ”Jadi semacam pindah syarat saja sebelum Bulan Suro. Untuk grand opening kemungkinan bulan depan sambil melihat situasinya,” jelas dia.

Untuk diketahui, saat ini lantai dua Sarinah sudah dilengkapi beberapa fasilitas yang digunakan para tenant. Seperti etalase berukuran 1,8 meter x 2,3 meter yang jumlahnya mencapai 90-an etalase. Tapi ada pula beberapa etalase yang memiliki ukuran lebih besar. Etalase besar digunakan konter ponsel besar.

Kemudian, etalase juga dilengkapi dengan listrik, lampu, hingga papan penunjuk arah. Apakah ke depan ada fasilitas yang akan ditambahkan pihak Malang Plaza? Ike menjawab belum tahu. ”Kan ini lokasi baru. Jadi kami masih fokus memperkenalkan ke masyarakat. Termasuk melakukan promosi dan lainnya. Masih mau ditata lebih lanjut oleh masing-masing tenant,” pungkasnya. (mel/by)

Editor : Yudistira Satya Wira Wicaksana
#malang plaza kebakaran #sarinah