MALANG, RADAR MALANG – Sutradara Fajar Bustomi melakukan peninjauan lokasi syuting untuk film terbarunya, 3726 MDPL, di Fakultas Bio-Industri Pertanian dan Kehutanan (FBiPK) Universitas Brawijaya. Kunjungan tersebut menjadi bagian dari persiapan menjelang dimulainya proses produksi film.
Sementara itu, rumah produksi Falcon Pictures telah mengumumkan adaptasi layar lebar 3726 MDPL, novel populer karya Nurwina Sari. Melalui unggahan di Instagram, Falcon Pictures memperkenalkan Abun Sungkar sebagai Rangga Raja dan Callista Arum sebagai Andini Hanggura, dua karakter utama dalam film tersebut.
Seiring dengan persiapan produksi, Fajar Bustomi juga meninjau sejumlah area di lingkungan FBiPK UB yang akan dijadikan lokasi syuting dengan tujuan untuk memastikan agar selaras dengan kebutuhan teknis maupun estetika yang telah ditentukan.
Baca Juga: Bekal Sebelum Menonton The Odyssey, Kenali Cerita, Karakter, dan Fakta Menariknya
Tak hanya itu, tim mereka sebelumnya juga membuka rekrutmen kru bagi mahasiswa Universitas Brawijaya. Program tersebut memberikan kesempatan untuk terlibat langsung dalam proses produksi, mulai dari divisi produksi hingga artistik.
FBiPK berharap keterlibatan kampus dalam proyek ini tidak hanya mendukung kelancaran produksi, tetapi juga menjadi sarana memperkenalkan potensi Universitas Brawijaya dan Kota Malang kepada masyarakat luas melalui karya perfilman Indonesia.
Baca Juga: Kejar 3,4 Juta Wisatawan, Kota Malang Andalkan 1.000 Event hingga Akhir 2026
Editor : Aditya NovrianSumber : Diolah dari berbagai sumber