Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Kembalinya Tren Ngabuburit sambil Berkeliling dengan Bus, Tambahkan Live Music selama Perjalanan

Bayu Mulya Putra • Senin, 17 Maret 2025 | 02:25 WIB
SEJAK 2023: Crew Ngabuburit Ala Sultan (Ngabsul) menyapa customernya, beberapa waktu lalu. Semua customer bakal diajak berkeliling ke Kota Malang dan Kota Batu.
SEJAK 2023: Crew Ngabuburit Ala Sultan (Ngabsul) menyapa customernya, beberapa waktu lalu. Semua customer bakal diajak berkeliling ke Kota Malang dan Kota Batu.

Ngabuburit dengan berkeliling menggunakan armada bus mulai populer sejak 2023 lalu. Tren itu tetap bertahan sampai sekarang. Animo customer selalu tinggi. Pemesanan tiketnya cepat habis.

MULAI pukul 15.30, peserta ngabuburit sudah berkumpul di Garasi Pusat J99 Trans di Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.

Mereka bakal berangkat menaiki bus New Super High Deck 5 menuju lokasi penjemputan kedua.

Yakni di MS Glow Clinic yang ada di Jalan Guntur, Kelurahan Oro-Oro Dowo, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Customer dibawa berkeliling ke Kota Malang dan Kota Batu untuk ngabuburit atau menunggu waktu berbuka puasa.

Bangku di dalam bus yang berkapasitas 26 penumpang sudah dirombak. Kursi penumpang dibuat berhadap-hadapan.

Selanjutnya ada meja di tengahnya. Meja itu dipakai untuk menyajikan hidangan buka puasa. Di belakang kursi sopir disisakan ruang yang cukup luas untuk tempat alat musik.

Di bagian kaca bus tertempel stiker bertuliskan Ngabsul (Ngabuburit ala Sultan).

Itu merupakan nama program dari perusahaan transportasi di bawah naungan J99

Corp khusus pada Bulan Ramadan. Mereka sudah membukanya sejak 2023 lalu.Hanya disediakan satu bus untuk program tersebut.

Itu pun hanya digelar pada 5 hingga 15 Maret 2025 saja. Sehingga menambah kesan eksklusif.

Dengan membayar Rp 100 ribu per orang, peserta diajak menikmati perjalanan berkeliling Kota Malang. Seperti ke Jalan Ijen, Dinoyo, hingga Kota Batu.

”Nanti mereka akan berhenti di AlunAlun Kota Batu,” tutur Corporate Communication Manager J9 Corp Indah Dian Novita.

Peserta diperbolehkan keluar untuk jalan-jalan atau berbelanja takjil di sana.

Peserta diberi waktu sekitar sampai 1,5 jam untuk berbelanja sekaligus ibadah salat magrib di Masjid Jami’ Kota Batu.

Sekitar pukul 20.00, peserta dijadwalkan sampai di Garasi Pusat J99 di Kecamatan Pakis.

Selama perjalanan, ada penampilan live music yang membuat suasana semakin meriah.

Peserta Ngabsul juga diperbolehkan untuk ikut bernyanyi menyumbang beberapa lagu.

Indah mengatakan, selama beroperasi, bus Ngabsul tersebut selalu penuh penumpang. Mulai dari anak muda hingga kalangan keluarga.

Tak hanya live music, interaksi dengan peserta juga dilakukan dengan mengadakan kuis ringan.

Pemenangnya akan mendapatkan door prize Free Treatment Meso White Diamond senilai Rp 625.000 dari MS Glow Aesthetic Malang.

Selain itu seluruh peserta Ngabsul juga mendapatkan voucher Oxyglow Premium Facial.

”Ngabsul adalah bagian dari misi kami untuk menghadirkan pengalaman perjalanan yang tak hanya nyaman tetapi juga berkelas dan berkesan,” kata Indah.

Antusiasme masyarakat terhadap program Ngabsul terlihat dari pemesanan tiket yang selalu ludes setiap hari.

Konsep ngabuburit yang unik menjadi daya tarik utama Ngabsul, yakni menikmati perjalanan eksklusif di dalam bus mewah. (dur/by)

Editor : Aditya Novrian
#Bus #ngabuburit #malang #2025