Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Bikin Gemas, Jepit Rambut Bebek Atlet Tembak Ini Laku 10 Ribu Pieces

Farik Fajarwati • Kamis, 5 Agustus 2021 | 20:25 WIB
Jepit rambut bebek yang dikenakan atlet tembak asal China, Yang Qian ini laku hingga 10 ribu pieces di marketplace.(Olympics / ist)
Jepit rambut bebek yang dikenakan atlet tembak asal China, Yang Qian ini laku hingga 10 ribu pieces di marketplace.(Olympics / ist)
RADAR MALANG - Vibes Olimpiade Tokyo 2020 nampaknya masih belum habis menjadi euforia berbagai kalangan dari berbagai belahan dunia. Tak sedikit di antara para atlet yang mewakili negaranya juga mencuri perhatian netizen.

Salah satunya yakni atlet tembak asal China, Yang Qian. Tak hanya prestasinya yang menjadi sorotan, penampilan sang atlet juga turut mencuri perhatian. Salah satunya yakni asesoris jepit rambut dengan karakter bebek yang dia gunakan saat pertandingan.

Melansir Global Times, Kamis (5/8), atlet tembak yang berhasil memperoleh medali emas pertama dalam ajang olahraga itu berhasil menjadi sorotan. Pasalnya saat pertandingan belangsung sang atlet terlihat menggemaskan saat mengenakan jepit rambut berwarna kuning tersebut.

Alhasil, netizen China banyak yang tertarik untuk memiliki benda kecil itu. Tak hanya itu, sebagian di antara mereka bahkan menganggap bahwa benda kecil itu adalah bentuk spiritual dari atlet olimpiade. Para netizen China juga menilai hal ini merupakan bentuk dukungan dan penghormatan mereka kepada sang atlet. Selain itu, menjadi kebanggaan tersendiri bagi mereka saat mengenakan benda kecil yang sama dengan atlet kebanggaan mereka.

"Benda kecil ini menurut saya lebih seperti simbol spiritual atlet Olimpiade. Jika saya memakai hal yang sama dengan juara kami, saya menunjukkan dukungan saya terhadap negara kita dan kehormatan untuk memenangkan medali emas pertama," tulis salah satu pembeli di platform online.

Kemenangannya dalam memperoleh medali emas tak hanya menjadi keuntungan bagi atlet 21 tahun itu saja. Namun, dia juga berhasil membuat para pedagang memperoleh keuntungan. Jepit yang diberi nama ”Little duck yellow hairpin” itu laku di platform penjualan online.

Seperti salah satu pemilik toko online menuturkan setelah kemenangan atlet, penjualan jepit rambut gambar bebek yang sama dengan sang atlet mengalami peningkatan. Sepuluh ribu jepit rambut bebek berhasil terjual dalam lima menit saja pada hari Rabu lalu (4/8). Berdasarkan data penjualan pencarian di situs online untuk jepit rambut mengalami peningkatan hingga 420 persen.

Jepit Rambut yang dikenakan Yang Qian sendiri diketahui seharga 7 ribu rupiah secara online. Tak kalah melejit, ikat rambut bergambar wortel yang dikenakan juga menyusul laku dipasaran dengan presentase 210 persen

 

Penulis : Nabila Sofie H. Editor : Farik Fajarwati
#olimpiade tokyo 2020 #Jepit Rambut Bebek #cabor tembak #Atlet tembak #Yang Qian