Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Menangi Olimpiade, Atlet AS Ini Bisa Belikan Sang Ibu Food Truck

Ahmad Yani • Sabtu, 7 Agustus 2021 | 23:30 WIB
Tamyra Mensah-Stock segara mewujudkan impian sang ibu untuk memiliki food truck. (ist)
Tamyra Mensah-Stock segara mewujudkan impian sang ibu untuk memiliki food truck. (ist)
RADAR MALANG – Perhelatan Olimpiade Tokyo 2020 masih menjadi perbincangan hampir di seluruh dunia. Perbincangan tak lepas dari para atlet dari berbagai negara yang berhasil mencuri perhatian. Salah satu sosok yang mencuri perhatian yakni atlet gulat yang berasal Amerika Serikat, Tamyra Mensah.

Dirinya menjadi sosok inspiratif karena segera mewujudkan mimpi sang ibu membangun usaha makanan setelah memenangkan medali emas. Melansir People, Sabtu (7/8), pemilik nama lengkap Tamyra Mensah-Stock itu akan segara mewujudkan impian sang ibu untuk membeli food truck menggunakan uang hasil kerja kerasnya memenangkan olimpiade mewakili negaranya. Berawal dari sang ibu yang senang sekali memasak kemudian dirinya tergerak akan membelikan truk makanan.

Ternyata sang ibu sudah mengidam-idamkan truk makanan sejak lima tahun yang lalu. Bahkan keduanya telah mempersiapkan nama “The Lady Bug” untuk truk yang diinginkan. Kemudian Mensah memberikan harapan kepada sang ibu bahwa tak lama lagi dia akan membuktikannya. Terbukti saat ini dirinya membuktikan keinginan sang ibu melalui ajang olahraga bergengsi ini.

“Jadi, bagaimana kalau saya membelikan Anda truk makanan dan Anda bisa berada di mana pun Anda mau?. Tunggu saja, Bu tolong tunggu sebentar,” ucap Mensah kepada sang ibu lima tahun lalu.

Mensah menganggap bagian dari kehebatannya, ketika dirinya juga berbagi kepada orang-orang yang telah membantunya hingga dititik tersebut. Tak heran jika bentuk baktinya dengan cara mewujudkan keinginan sang ibu yang tertunda selama lima tahun belakangan.

"Dia selalu melakukan pekerjaan yang melelahkan dan saya baru saja melihatnya berjuang sejak ayah saya meninggal dan saya tidak suka melihatnya," tulis sang atlet.

Wanita yang berhasil membanggakan negaranya itu berencana untuk menggunakan kemenangan medali emas sebanyak 37.500 dolar untuk Olimpiade Amerika. Hadiah yang diberikan dibayarkan langsung oleh Komite Olimpiade dan Paralimpiade AS untuk membeli truk makanan untuk ibunya.

Sebelumnya, wanita berusia 28 tahun itu menjadi wanita berkulit hitam pertama yang berhasil memenangkan medali emas cabang olahraga gulat dalam Olimpiade Tokyo 2020. Dirinya berhasil memperoleh medali emas itu setelah mengalahkan lawannya dari Nigeria, Blessing Oborududu.

Penulis: Nabila Sofie H.

Editor : Ahmad Yani
#Amerika #Sosok inspiratif #atlet gulat #olimpiade tokyo #food truck