Sepanjang penampilannya itu, 30 kali dia bermain full 90 menit, dan tidak pernah diganti pemain lainnya. Saat ini, kapten Arema FC berusia 32 tahun tersebut hanya butuh satu laga untuk melewati catatan tersebut. Ya, di sisa tiga laga BRI Liga 1 musim ini, dia sudah bermain sebanyak 31 kali. Rinciannya 29 kali masuk starting eleven dan dua kali menjadi pemain pengganti.
Mengenai catatan tersebut, Jhon mengaku bersyukur. ”Alhamdulillah. Tapi, bagi saya yang paling penting adalah berusaha maksimal untuk tim,” jelas pemain jebolan akademi Arema FC tersebut. Terlebih, dalam beberapa laga terakhir timnya mendapat hasil kurang baik. Alhasil, di sisa tiga laga musim ini, dia berharap skuadnya bisa mendapatkan capaian lebih positif lagi.
”Tentunya hasil pertandingan sebelumnya menjadi pelajaran bagi kami untuk mendapatkan hasil yang baik di laga selanjutnya,” paparnya. Selama musim ini, Jhon terbilang menjadi salah satu pemain yang punya penampilan impresif dan konsisten. Dia sudah mencatatkan dua gol dan dua assist. Selain itu, Jhon juga sudah menciptakan 104 intercept. (gp/by)
Editor : Bayu Mulya Putra