Dari 4 pertandingan yang telah dijalani, mereka sukses membuat 31 gol. Bila dirata- rata, Sabrina Mutiara Firdaus dan kawan-kawan sukses membuat minimal 5 gol per laga. Contoh produktivitas mereka tersaji kemarin (22/3), saat mereka melawan Putri Mataram Sleman. Di laga lanjutan itu, Arema FC Women sukses membuat 6 gol.
Selain produktif, mereka juga tampil sebagai kesebelasan yang punya pertahanan apik. Sebab selama fase grup, Singo Edan Kodew hanya kemasukan satu kali saja. Sementara sisanya di tiga pertandingan mereka mampu mencatatkan nirbobol. Menanggapi torehan positif tersebut, Pelatih Arema FC Women Nanang Habibie menyebut bila skuadnya berhasil melakukan adaptasi dengan cepat. Baik terhadap lapangan maupun cuaca.
”Kunci lainnya, pemain tetap bisa tampil lepas, meski bertanding di cuaca yang sangat panas,” kata dia. Selain itu, mereka juga selalu mampu menguasai bola. ”Alhasil, tim mampu bermain solid dan lebih permainan terus berkembang,” jelasnya. Dia berharap capaian itu bisa terus terjaga. Sebab, di babak 8 besar, tantangan tidak akan semakin ringan. ”Tentunya tim yang menjadi lawan adalah mereka yang tampil bagus selama babak penyisihan,” imbuh Nanang. (gp/by)
Editor : Bayu Mulya Putra