RADAR MALANG - Pembalap Mahindra Racing Nyck de Vries akhirnya pecah telur. Dia mendapatkan poin perdana di Formula E setelah menunggu selama 11 balapan.
Pada balapan di Sirkuit Shanghai pada Sabtu (25/5), pembalap berdarah Belanda-Malang itu berhasil finis di posisi ke-8.
Atas raihan itu, Nyck mendapat 6 poin. Penting bagi dia karena sejak bergabung lagi di Formula E, Nyk masih kesulitan untuk beradaptasi.
Mengingat dia harus menyesuaikan diri setelah membalap di Formula 1 (F1) bersama AlphaTauri pada 2023 lalu. Dengan begitu, dia bisa meraih poin di series selanjutnya.
Bahkan, atas raihan itu dia mendapat predikat Driver of The Race. Mengingat dia menjadi pembalap yang paling on fire di barisan tengah.
Meski demikian, dia tak mampu mengulang catatan serupa pada Minggu kemarin. Nyck hanya bisa finis di posisi 16. Serta tak dapat membawa pulang poin sama sekali.
Editor : Aditya Novrian