Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Kombinasi Strategi Atlet BMX Kota Batu Berhasil Sabet Delapan Medali

Aditya Novrian • Senin, 24 November 2025 | 20:18 WIB
ON FIRE: Syafira El Zahra (dua dari kanan) meraih medali perak kategori Challenger girl 13 14 dalam ajang BMX Supercross C1 Banyuwangi
ON FIRE: Syafira El Zahra (dua dari kanan) meraih medali perak kategori Challenger girl 13 14 dalam ajang BMX Supercross C1 Banyuwangi

ATLET BMX Kota Batu tampil impresif dalam ajang BMX Super cross C1 Banyuwangi 2025. Dari 18 rider yang tampil, enam di antaranya mampu membawa pulang medali. Dengan perincian empat medali perak dan empat perunggu.

Raihan itu diperoleh di kategori Challenger Girl 5-6, 7-8 dan 13-14. Kemudian Challenger Boy untuk usia 9-10 dan 11-12. Menariknya, dari delapan atlet yang meraih medali, enam di antaranya merupakan debutan.

”Hasil yang sangat bagus untuk anak-anak yang baru pertama ikut event ini,” ujar Asisten Pelatih ISSI Kota Batu Dhana Filtra Ghorri. Dia melihat, performa bagus atlet BMX Kota Batu dipengaruhi beberapa hal. Salah satunya, mencapai peak performance.

Atlet debutan dan berpengalaman yang meraih medali sudah menempa diri seusai Porprov IX Jatim pada bulan Juli lalu. Mereka perlahan meningkatkan intensitas latihan setiap bulannya. Kemudian ikut beberapa kejuaraan sebelum tampil di BMX Supercross C1 Banyuwangi.

Hasil itu tidak hanya bagus untuk jangka pendek. Lebih jauh, dari ajang itu bisa melihat perkembangan regenerasi atlet BMX Kota Batu. Itu menyusul, atlet yang ikut di C1 Banyuwangi berusia 9-11 tahun.

”Hasil kemarin punya manfaat bagus ke peluang Porprov X Jatim 2027 mendatang,” tambahnya. Menurutnya, atlet BMX Kota Batu yang berlaga di Porprov IX Jatim tahun ini, banyak yang tidak bisa ikut di edisi berikutnya. Karena sudah melebihi batas usia 16 tahun. Ke depan atlet BMX Kota Batu akan berlaga di ajang Merdeka Cup dan Bupati Cup Pasuruan Desember mendatang. (zan/gp)

Editor : Aditya Novrian
#Olahraga #BMX #malang