Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Neymar Dicoret dari Skuad Brasil ke Piala Dunia 2026, Pelatih Arema FC Nilai Wajar karena Cedera

M. Affan Fauzan • Kamis, 26 Maret 2026 | 14:14 WIB
Pelatih Arema FC Marcos Santos mendampingi tim saat latihan, (MO Arema FC)
Pelatih Arema FC Marcos Santos mendampingi tim saat latihan, (MO Arema FC)

KABUPATEN, RADAR MALANG – Timnas Brasil resmi merilis daftar 22 pemain untuk Piala Dunia 2026. Keputusan paling mengejutkan adalah tidak masuknya Neymar dalam skuad Selecao.

Absennya bintang yang kini memperkuat Santos FC tersebut langsung menjadi perbincangan hangat, termasuk di kalangan pelaku sepak bola di Indonesia. Salah satunya disampaikan Pelatih Kepala Arema FC, Marcos Santos.

Baca Juga: Arema FC Rawan Kehilangan Poin, Jadi Penentu Target

Pelatih berusia 46 tahun itu menilai keputusan tidak memasukkan Neymar sebagai hal yang wajar. Ia menyoroti kondisi kebugaran sang pemain yang belum sepenuhnya pulih usai cedera panjang.

“Dia baru saja sembuh dari operasi lutut, itu menghalanginya untuk bisa tampil maksimal,” ujarnya.

Menurutnya, kondisi tersebut turut memengaruhi performa Neymar dalam dua musim terakhir. Bersama Santos, pemain 34 tahun itu tercatat absen dalam 18 pertandingan akibat berbagai masalah cedera, mulai dari lutut hingga hamstring.

Baca Juga: Penyerang Arema FC Dalberto Luan Belo Hadapi Ujian Konsistensi Ketajaman

Marcos menambahkan, peluang Neymar untuk kembali ke tim nasional sebenarnya masih terbuka. Namun, hal itu sangat bergantung pada konsistensi performa dan kebugarannya ke depan.

“Kalau dia bisa menjaga kondisi dalam dua musim terakhir, peluang dipanggil pelatih sangat besar,” jelasnya.

Ia juga menegaskan, Neymar tetap menjadi sosok penting dalam sepak bola Brasil. Tak hanya sebagai ikon, tetapi juga pemain yang kerap menjadi pembeda saat tim membutuhkan.

Meski tanpa Neymar, Marcos tetap optimistis kekuatan Brasil di Piala Dunia 2026 tidak akan berkurang signifikan. Menurutnya, masih banyak pemain berkualitas yang bisa diandalkan.

“Masih ada Raphinha dan Vinícius Júnior yang tampil bagus di klub masing-masing,” tandasnya.

Editor : Aditya Novrian
#BERITA RADAR MALANG HARI INI #berita arema fc hari ini #Arema FC #Piala dunia #Marcos Santos #brasil #radar malang #Singo Edan