Fullback Arema FC Rio Fahmi Enggan Ikut Tarkam saat Jeda Kompetisi, Ini Alasannya

M. Affan Fauzan • Dipublikasikan Rabu, 27 Mei 2026 | 15:48 WIB
PILIH LIBURAN: Rio Fahmi berusaha merebut bola dari pemain PSM Makassar dalam laga BRI Super League di Stadion Kanjuruhan, beberapa waktu lalu. (Foto: Darmono / Radar Malang)
PILIH LIBURAN: Rio Fahmi berusaha merebut bola dari pemain PSM Makassar dalam laga BRI Super League di Stadion Kanjuruhan, beberapa waktu lalu. (Foto: Darmono / Radar Malang)

 RADAR MALANG-Setelah kompetisi BRI Super League 2025/2026 berakhir, seluruh penggawa Arema FC akan off berlaga cukup lama. Itu karena, tim kembali berlatih pada bulan Juli. Sedangkan kompetisi musim 2026/2027 akan berlangsung pada bulan September mendatang.

Selama off kompetisi, pemain pinjaman Arema FC dari Persija memastikan tak akan ikut tarkam. Menurutnya, terlalu berisiko ambil bagian dalam turnamen tersebut. Dia memilih fun game, untuk menjaga kondisi fisik dan sentuhan bola.

 ”Memang saya dahulu terbentuk dari tarkam. Hanya saja, karena sekarang sudah berada di Liga Profesional saya memutuskan untuk menjaga diri saya,” ujar dia. Menurutnya, akan menjadi sebuah kerugian saat sampai mengalami cedera. Itu bisa mengganggu performanya saat kembali bersiap untuk kompetisi musim 2026/2027 mendatang. Menurutnya, lebih suka jadi penonton dibandingkan harus ikut bermain.

 Selama libur kompetisi, Rio memutuskan untuk menghabiskan waktu libur bersama keluarganya di Banjarnegara. Dia memilih pulang kampung dengan sejumlah alasan. Seperti sudah lama tidak berjumpa dengan keluarganya. Selama kompetisi berlangsung, berusaha fokus berlatih dan membantu Singo Edan mengarungi kompetisi.

 ”Selama libur saya ingin menikmati waktu bersama keluarga saja,” ujar peraih medali emas SEA Games itu. Pemain bernomor punggung 2 itu mengungkapkan, selama berada di Banjarnegara dia tidak hanya berencana untuk bertemu dengan keluarga terdekat. Namun juga ingin berjumpa dengan kawan-kawannya.

 Dengan durasi waktu libur yang cukup panjang, Rio mempunyai banyak rencana selama di Banjarnegara. Seperti mengunjungi wisata ikonik yang ada di Banjarnegara atau daerah sekitarnya. Lalu, melakukan fun game dan reuni bersama sahabatnya di kampung halaman. (zan/gp)

Editor : Galih R Prasetyo
Arema FC Rio Fahmi Singo Edan