Ketua Panitia HUT ke-55 SMKN 1 Turen Goniyatul Maziyah MPd menyatakan, acara tersebut sempat terhenti 2 tahun lalu akibat pandemi Covid-19. “Alhamdulillah, tahun 2023 ini SMKN 1 Turen bisa mengelar acara lagi. Di tahun ke-55 ini, SMKN 1 Turen tetap dinamis, berkembang dan luar biasa,” tuturnya.
Di ajang FYFLOURISTIC ini, siswa kelas XII lah yang menjadi panitia, karena sudah menjadi tradisi tiap tahunnya. “Selain kekompakan, acara ini diharapkan agar peserta didik saling empati peduli dan menghargai serta saling mengenal satu sama lain,” jelasnya.
Berbagai rangkaian acara sudah digelar sebelumnya. Seperti bakti sosial (baksos) keluarga besar SMKN 1 Turen berbagi sembako dan uang tunai kepada 30 dhuafa serta menyumbangkan 3 toa untuk Masjid Agung Zam Zam Al Murtaqo, Tamban, Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang. Selanjutnya, juga diadakan jalan sehat dan berbagai lomba, di antaranya voli dan futsal.
Sementara itu, Kepala SMKN 1 Turen Drs Edy Payoga MM menyatakan, momentum ulang tahun ini diharapkan lebih memunculkan dinamika antar siswa dan guru. “Dinamika yang dimaksud adalah batas kewajaran atau tidak ada bullying di sekolah serta menjadi satu kesatuan, mencapai lebih baik lagi. Kuncinya ada 3, yakni siswa berprestasi, keunggulan dan kejayaan,” tutup Edy. (ren/nay) Editor : Mardi Sampurno