MALANG KOTA - Dari tahun ke tahun, SMK Telkom Malang menjadi langganan meraih medali emas dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Provinsi Jatim 2025.
Tahun ini ada dua emas yang disabet oleh siswa kelas XI. Perinciannya, kategori IT Software for Business oleh Muhammad Rezky Eksatama dan Artificial Intelligence oleh Asyad Ali Mahardika dan Fathimah Aqilah Zarrah.
Selain dua emas, SMK Telkom Malang juga meraih satu perak dan satu perunggu. Tepatnya dalam kategori Cloud Computing, medali perak diraih oleh Nurhidayah Ayundira. Medali terakhir yang diraih tahun ini adalah perunggu di kategori Cyber Security oleh Cipto Yafig Adiwongso dan Muhammad Syamil Muwahhid.
Kepala SMK Telkom Malang Rahmat Dwi Jatmiko SKom menuturkan salah satu program unggulan SMK Telkom Malang memang menjuarai LKS. Sejak penerimaan siswa baru, bakat-bakat yang ada pada siswa sudah dijaring dan dibina.
”Mulai dari fasilitas hingga guru juga kami siapkan dengan maksimal,” ujar Rahmat. Tiap training center diberi guru dengan kompetensi yang mumpuni. Para siswa yang tergabung dibebaskan menggarap minatnya sesuai kemampuan.
Pihaknya juga mengenalkan Malang Techno Park. Wahana yang mengembangkan kompetensi Cyber Security dan AI. Selain itu, Malang Techno Park juga menjadi pusat showcase-nya pengembangan teknologi. Mulai dari Cyber, AI, hingga robotik.
”Kami juga membuka beasiswa bagi masyarakat kurang mampu,” ujar Rahmat. Baik beasiswa penuh maupun sebagian. Model penjaringannya dengan memastikan calon murid merupakan masyarakat kategori miskin. Kata Rahmat, saat ini kuotanya tersedia 20 siswa.
Untuk informasi terkait pendaftaran calon siswa, bisa mengakses ppdb.smktelkom-mlg.sch.id dan 081223488999. (aff/adn)
Editor : A. Nugroho