KABUPATEN – Dalam rangka menyongsong ujian akhir kelas 9 dan memohon kemudahan dalam melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya, SMPI Almaarif 01 Singosari mengadakan kegiatan doa bersama yang menggugah hati. Kegiatan ini melibatkan siswa dan orang tua wali murid.
Acara yang digelar pada Sabtu, 3 Mei 2025 di Masjid Bungkuk At-Tohiriyah ini berlangsung khidmat. Dihadiri oleh kepala sekolah, para guru, siswa kelas 9 beserta orang tua mereka, kegiatan dimulai usai salat Jumat dengan lantunan doa bersama yang dipimpin oleh H Arsyad.
Suasana semakin haru ketika seluruh siswa kelas 9 melakukan sungkem dan memohon maaf kepada orang tua mereka. Dalam balutan haru dan tangis, para siswa memohon doa restu atas perjuangan mereka menghadapi ujian akhir dan langkah mereka ke jenjang pendidikan selanjutnya.
Kepala SMPI Almaarif 01 Singosari, Evi Mauludiyah MPd menyampaikan bahwa kegiatan ini akan menjadi agenda rutin dan merupakan bagian dari ikhtiar spiritual sekolah. Tak hanya itu, kegiatan ini juga sebagai pengingat pentingnya rida orang tua dalam meraih kesuksesan.
“Kami ingin menanamkan kepada siswa bahwa keberhasilan bukan hanya soal belajar keras, tapi juga soal restu dan doa dari orang tua. Dengan sungkem ini, kami harap siswa lebih siap lahir dan batin menghadapi masa depan,” ujar Evi dalam sambutannya.
Acara ditutup dengan tausiyah singkat dan salam salaman antar wali murid dan guru serta siswa. Doa bersama ini menjadi simbol sinergi antara sekolah, orang tua, dan siswa dalam meraih keberkahan dan kesuksesan bersama.
Editor : A. Nugroho