RADAR MALANG - Pada Selasa siang (10/12), terjadi sebuah musibah di Monkey Forest, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.
Bali memang sedang sering turun hujan disertai angin kencang.
Akibat angin kencang tersebut, pohon yang ada di kawasan wisata ini tumbang.
Baca Juga: Belasan Kapal di Pelabuhan Pekalongan Terbakar, Ini Lokasi Titik Kebakaran Pertama
Seperti yang diketahui, di Monkey Forest banyak sekali pepohonan tua yang berukuran besar.
Ada tiga jenis pohon yang tumbuh di sebelah Pura Prajapati tumbang, yaitu pohon beringin, kresek, dan pule.
Tumbangnya pohon memakan korban jiwa.
Dua pria Warga Negara Asing (WNA) yang berasal dari Korea Selatan KH (42) dan FJC (32) asal Prancis meniggal dunia.
Selain itu, juga ada seorang WNA asal Korea Selatan, LS (43) yang mengalami luka-luka.
Atas peristiwa ini, Monkey Forest yang merupakan sebuah tempat wisata dengan banyak pengunjung setiap harinya, harus tutup sementara.
Pihak Monkey Forest Ubud pun mengeluarkan pernyataan, bahwa dahan pohon yang patah dalam kondisi sehat.
Mereka melakukan pemantauan dan pemangkasan pohon secara rutin sebagai bagian dari tanggung jawab.
Setelah menerima laporan, Polsek Ubud langsung mendatangi tempat kejadian dan membantu evakuasi.
Peristiwa pohon tumbang di Monkey Forest ini sempat terekam oleh CCTV dan terlihat para pengunjung berlarian saat terdengar bunyi patahan. (Najwa Azelia Putri Nasution)
Editor : Aditya Novrian