Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Sehari Dua Laka di Kepanjen Malang, Satu Truk Terguling

Mahmudan • Sabtu, 6 Juli 2024 | 15:10 WIB

 

CEGAH MACET: Dua personel dari Polres Malang berjaga di lokasi kecelakaan sambil mengatur arus lalu lintas. Laju kendaraan sempat terhambat karena bak truk menutup sebagian ruas jalan.
CEGAH MACET: Dua personel dari Polres Malang berjaga di lokasi kecelakaan sambil mengatur arus lalu lintas. Laju kendaraan sempat terhambat karena bak truk menutup sebagian ruas jalan.

 

KEPANJEN – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan truk di Kepanjen relatif tinggi. Dalam sehari kemarin (5/7), dua truk mengalami kecelakaan. Satu terguling dan satunya lagi menabrak pohon di tepi jalan.

Kejadian pertama sekitar pukul 04.00 dini hari kemarin (5/7). Truk dengan nopol N 7892 EK terguling di Jalan Kawi RT 07 RW 05 Kelurahan Kepanjen. Truk bermuatan tripleks dengan tujuan Kediri itu terguling, sementara tripleks berserakan memadati ruas jalan. ”Tiba-tiba saya mendengar suara bruaak,” kata Poniti, salah satu saksi kejadian.

Dia tidak mengetahui detail penyebab tergulingnya truk tersebut. Informasi yang diterima Poniti, truk tersebut melaju dari arah simpang empat Pasar Kepanjen menuju Sumberpucung. Sebelum melintasi jembatan metro, truk tersebut terguling.

”Kondisi truk terguling ke kanan. Posisi bak truk berada di lajur kanan (jalur Blitar-Malang). Medannya memang menurun dan membelok ke kanan,” kata Poniti.

Dua jam kemudian, terjadi kecelakaan di Jalan Raya Sukoraharjo RT 04 RW 01 Dusun Ketapang, Desa Sukoraharjo, Kecamatan Kepanjen. Sekitar pukul 06.15 dini hari, truk tanpa nopol menabrak pohon.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang Ipda Joko Taruna mengatakan, pengemudi truk Toyota Dyna tanpa nopol ialah Taib. Dia warga Desa  Sumberbening, Kecamatan Bantur. Awalnya Taib melaju dengan kecepatan sedang menuju arah Kota Malang. “Sesampai di lokasi kejadian mengalami slip atau out of control. Pengemudi tidak bisa mengendalikan, sehingga oleng ke kanan dan menabrak pohon,” katanya. Selain pohon, tabrakan itu juga mengenai kanopi depan kios warga.

Warga sekitar, Rozak Sugiarto, 57, mengatakan, kecelakaan berlangsung saat jalanan sepi. ”Saat itu hanya ada satu orang di dalam truk tersebut, yakni sang sopir,” kata dia. Bagian bodi depan truk ringsek dan kaca-kaca juga pecah.”Tidak ada luka, sepertinya kakinya yang sakit (keseleo),” katanya. (iza/dan)

Editor : Mahmudan
#KEPANJEN #truk terguling #malang #laka lantas