Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Pusat Perbelanjaan di Kota Malang Mulai Antisipasi Lonjakan Pengunjung

Mahmudan • Sabtu, 27 Desember 2025 | 19:05 WIB
PUSAT PERBELANJAAN: Pengunjung Matos, Jalan Veteran terus meningkat dalam beberapa hari terakhir. Diperkirakan akan terus bertambah selama libur natal dan tahun baru.
PUSAT PERBELANJAAN: Pengunjung Matos, Jalan Veteran terus meningkat dalam beberapa hari terakhir. Diperkirakan akan terus bertambah selama libur natal dan tahun baru.

MALANG KOTA - Peningkatan kunjungan ke pusat perbelanjaan mulai terasa sejak pekan lalu. Peningkatan terjadi sejak momentum libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Beberapa pusat perbelanjaan pun mulai melakukan sejumlah antisipasi, termasuk Malang Town Square (Matos).

Marcom Matos Sasmita Rahayu mengungkapkan, lonjakan jumlah pengunjung sudah mencapai 40 ribu orang. "Ini terlihat saat hari-hari biasa menjelang libur Nataru maupun akhir pekan," kata dia, kemarin (26/12).

Selain karena pengaruh libur Nataru, dia mengatakan, lonjakan pengunjung dipengaruhi oleh berbagai program yang dihadirkan. Misalnya rangkaian kegiatan menyambut natal, perlombaan, hingga belanja akhir tahun.

"Untuk satu rangkaian kegiatan saja, kami sampai harus menambah fasilitas seperti 100 kursi karena pengunjung yang hadir banyak," ungkap Sasmita.

Untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung, pihaknya tidak hanya menambah fasilitas tempat duduk. Namun juga mengoptimalkan satuan ruang parkir dan melakukan penambahan petugas keamanan, waitress, petugas kebersihan, dan banyak lainnya.

Para staf pun bergantian masuk. Sebab, pada 25 - 26 Desember lalu, ada sebagian staf yang tidak masuk karena sedang menjalankan ibadah Natal. Peningkatan kunjungan ke Matos diperkirakan masih akan terjadi. Terutama mendekati malam puncak pergantian tahun nanti.

Pusat perbelanjaan lain juga tidak kalah padat oleh pengunjung. Salah satunya adalah Mal Olympic Garden (MOG). Setiap momentum Nataru, kunjungan ke MOG bisa lebih dari 20 ribu orang. Ini terlihat dari kendaraan yang menuju ke MOG dan kondisi setiap lantai yang penuh.

"Untuk menarik animo pengunjung, kami juga melengkapi mall dengan ornamen sesuai tema," terang Building Manager MOG AliantoSulistyo. Misalnya menjelang tahun baru, ada ornamen dengan tema tahun baru. (mel/dan)

Editor : A. Nugroho
#Mal Olympic Garden (MOG) #malang #Malang Town Square (Matos) #Nataru