Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Daniele De Rossi Akui Como di Level Berbeda usai Genoa Dihajar 4-1

Muchammad Nasrulloh Assidiqi
Daniele De Rossi diperkenalkan menjadi pelatih Genoa. Sumber: IG @genoacfc
Daniele De Rossi diperkenalkan menjadi pelatih Genoa. Sumber: IG @genoacfc

Advertisement

Malang, Radar Malang – Daniele De Rossi mengaku terpukau dengan penampilan yang ditunjukkan oleh Como saat melawan Genoa pada pekan ketiga Serie A.

De Rossi menyebut Como sebagai lawan yang paling berkesan sejak ia menangani Genoa. De Rossi menyanjung aspek individu dan kolektif yang dimiliki Como.

Meskipun berakhir dengan kemenangan bagi tim tamu, sebenarnya Genoa memulai pertandingan dengan mencetak gol terlebih dahulu melalui Milutin Osmajic pada menit ke-19. 

“Memang benar kami memulai dengan baik, tetapi juga benar bahwa melawan tim seperti Como, Anda perlu tampil sempurna selama 90 menit,”

Advertisement

“Kami tetap berada dalam permainan, tetapi tidak pernah ada perasaan bahwa kami bisa memperbesar keunggulan kecuali jika terjadi insiden yang menguntungkan kami.” jelas De Rossi, dikutip dari DAZN Italia melalui Football Italia.  

Namun, hanya enam menit berselang, Como dapat menyamakan kedudukan melalui Martin Baturina pada menit ke-26.

Dominasi Como atas Genoa juga terlihat pada pertandingan ini. Data dari Lega Serie A menyebut Como tercatat menguasai 62 persen penguasaan bola.

Lebih lanjut, mantan pemain AS Roma tersebut mengakui kesulitannya menghadapi Como yang memainkan permainan disiplin dan mengakui bahwa Como mempunyai level yang berbeda.

Permainan yang ditunjukkan oleh anak asuh Cesc Fabregas tersebut membuat mereka tidak dapat mengembangkan permainan dengan baik.

“Sulit untuk melawan Como, karena mereka bisa mengoper bola dengan baik, jadi kami mencoba menekan mereka, tetapi jika lini pertahanan Anda tidak sempurna, mereka akan membuat Anda membayar lebih mahal daripada tim lain. Sulit untuk bersikap agresif melawan mereka, dan ketika kami melakukannya, kami cenderung langsung mengembalikan bola, sedangkan mereka jauh lebih rapi dalam mengoper bola,”

Advertisement
Editor : Aditya Novrian
Sumber : Diolah dari beberapa sumber

Artikel Terkait

Jelang AS Roma vs Inter Milan, Gasperini Sebut Nerazzurri Tim yang Harus Dikalahkan

Jelang AS Roma vs Inter Milan, Gasperini Sebut Nerazzurri Tim yang Harus Dikalahkan

Jelang AS Roma vs Inter Milan di Serie A, Gian Piero Gasperini memuji Nerazzurri sebagai tim yang harus dikalahkan sekaligus tolok ukur bagi klub-klub lain

Franco Mastantuono Cetak Hat-trick, Pecahkan Rekor Lionel Messi

Franco Mastantuono Cetak Hat-trick, Pecahkan Rekor Lionel Messi

Franco Mastantuono mencetak hat-trick saat Fiorentina mengalahkan Venezia 4-2 di Serie A. Tiga gol tersebut membuatnya memecahkan rekor Lionel Messi sebagai pemain Argentina termuda yang mencetak hat-trick.

Nick Woltemade Resmi Gabung Juventus, Dipinjam dari Newcastle United hingga 2027

Nick Woltemade Resmi Gabung Juventus, Dipinjam dari Newcastle United hingga 2027

Juventus resmi mendatangkan Nick Woltemade dari Newcastle United dengan status pinjaman hingga Juni 2027. Penyerang asal Jerman itu menjadi salah satu amunisi baru Juventus di lini depan.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer