Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Drifter Internasional Beri Coaching Clinic Gratis di Museum Angkut

Editor : Hendarmono Al S. • Minggu, 8 November 2020 | 16:40 WIB
Aksi drifter internasional asal Indonesia yakni Akbar Rais dan Denny Ferdito di Museum Angkut, kemarin (8/11). (Istimewa)
Aksi drifter internasional asal Indonesia yakni Akbar Rais dan Denny Ferdito di Museum Angkut, kemarin (8/11). (Istimewa)
KOTA BATU - Drifter internasional asal Indonesia yakni Akbar Rais dan Denny Ferdito beraksi di Museum Angkut. Kemarin (7/11) dan hari ini (8/11), keduanya memberikan coaching clinic gratis kepada pengunjung yang telah mendaftar sebelumnya.

Operation Manager Museum Angkut Endang Ahmad Sobirin mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk mendukung kedua drifter dalam Tour The Java. Kota Batu merupakan Kota Kedua yang dikunjungi setelah Jakarta.
"Ada beberapa daerah lainnya, tujuannya untuk mengangkat dunia industri otomotif," katanya.

Lalu ada sekitar 80 peserta yang mengikuti coaching clinic. Yang dimulai sekitar pukul 12.00 dengan ada talk show bertempat di area Batavia. Tetapi untuk kemarin diikuti 40 peserta dan sisanya akan dilakukan hari ini (8/11).

"Untuk coaching clinic materinya berkaitan dengan memberikan knowledge tentang race dan drift, bagi pecinta otomotif yang ingin jadi pembalap," katanya.

Lalu acara dilanjutkan dengan sesi taxi drift yang dilihat oleh para pengunjung yang ada di area Broadway Gangster. Akbar Rais beraksi dengan nge-drift menggunakan Mobil BMW seri E46 selama 30 menit dimulai pukul 13.30. Kemudian kedua drifter melanjutkan kegiatan dalam drift experience untuk khusus peserta coaching clinic di area lantai 3.

"Disini ada 10 peserta yang diajak untuk nge-drift bareng dengan keduanya, terus terakhir mereka ikut sesi Man On Fire Show," katanya.

Acara semacam ini untuk kedua kalinya dalam tahun 2020 digelar di Museum Angkut. Pada Agustus lalu, Museum Angkut juga kedatangan pembalap nasional dan YouTuber yakni Fitra Eri. Dengan adanya kegiatan semacam ini diharapkan Endang dapat mendongkrak kunjungan wisatawan ke Museum Angkut.

Pewarta: Nugraha Perdana Editor : Editor : Hendarmono Al S.
#Kota Batu #nug #Wisata #RMOC #museum angkut #drifter internasional