Dengan pemateri Haris Wibisono dari Onino Design Co, TikTalk yang dipandu oleh Selma Kirana ini digelar pada Selasa (28/9) mulai pukul 18.30. Menurut Haris, adanya perubahan tentang ruang aktivitas atau rumah tinggal dapat mengurangi risiko terpapar. “Apapun fungsinya ruang itu di masa pandemi pasti akan ada perubahan yang harus menyesuaikan. Desainnya harus disesuaikan yang tanggap pandemi dan tanggap terhadap iklim pula,” kata mantan ketua Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Malang ini.
Karena itu, Haris melanjutkan, pengaturan ruang dan ventilasi sangatlah penting di sini. “Itu (pengaturan ruang dan ventilasi) termasuk salah satu strateginya, jadi pencahayaan alami dan penghawaan alami itu benar-benar terakomodasi. Semua harus terdesain dan dirancang dengan baik di dalam sebuah bangunan. Karena itu akan mempengaruhi bagaimana kita bisa hidup sehat,” papar dia.
Haris menambahkan, meskipun keuangan dengan budget minim pun renovasi bisa dilakukan. “Karena renovasi kan tidak harus besar-besaran. Dengan keuangan yang cukup, yang penting bisa mengatur sirkulasi udaranya itu. Jadi kita bisa sesuaikan dengan kebutuhan mana yang paling substansial yang harus segera dirubah. Seperti living room dan kamar, misalnya, di ruang-ruang yang paling sering kita pakai,” jelas dia.
Untuk pembahasan selengkapnya, simak secara lengkap TikTalk dengan tajuk Desain Rumah Dalam Era Seperti Ini With Onino Design Co ini di website www.pamerpamer.com. Untuk mengakses website pameran property digital ini sangat mudah. Pengunjung hanya tingal mengakses melalui www.pamerpamer.com. Setelah registrasi nomor handphone aktif, nanti akan dikirimkan kode otp via WhatsApp untuk log in.
Pewarta: Errica Vannie Editor : Editor : Hendarmono Al S.