Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Kocak, Pria Ini Salah Tingkah 'Ditegur' Mbak Dishub Kota Malang

Ahmad Yani • Selasa, 20 April 2021 | 03:51 WIB
Seorang pengendara motor yang videonya dijadikan meme oleh Dishub Kota Malang (screenshot Instagram/ist).
Seorang pengendara motor yang videonya dijadikan meme oleh Dishub Kota Malang (screenshot Instagram/ist).
RADAR MALANG – Seorang pengguna jalan yang melanggar rambu lalu lintas saat menunggu lampu merah di Pertigaan Dinoyo, Kota Malang mendadak viral. Gara-garanya, dia 'ditegur' Mbak-mbak Dishub Kota Malang lewat pengeras suara yang memintanya tak berhenti di jalur zebra cross. Menyadari kesalahannya, dia memilih mundur di belakang garis putih.

Pria pengendara sepeda motor matik warna hitam itu pun menjadi bahan candaan para warganet. Pasalnya, video itu dijadikan meme dan viral setelah muncul di akun instagram Dishub Kota Malang Senin (19/4). "Panik nggak? Panik nggak? Panik nggak? Paniklah masa enggak?," ujar akun instagram Dishub Kota Malang yang memposting video itu.

Video ini telah dilihat 4.890 kali dan mendapat 30 komentar serta direpost oleh Wali Kota Malang Sutiaji di akun instagramnya. "Angel temen tuturanmu. Mbak Dishub Malang Kota yang sabar dan tetap disiplin nggih. Ngoten niku kelakuane rencange sinten kinten kinten nggih?," tulis Sutiaji.

Karuan saja hal tersebut memantik komentar beragam dari netizen. "Sesuk njajal ngrungokne mbak dishub bersabda," ujar @endahkurw.
"Lokasi dimana min? Pengen cobain disapa mbak-mbak dishub," tutur salah satu pengguna instagram @yudifariska.

Penulis: Talitha Azmi F.
Editor : Ahmad Yani
#langgar rambu lalin #Mbak Dishub #CCTV #Kota Malang #dishub