Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Canggih! Honda Bakal Luncurkan Mobil Tanpa Spion

Shuvia Rahma • Jumat, 4 September 2020 | 01:29 WIB
Penampakan mobil Honda tanpa spion kaca. (Foto: NewsBreezer)
Penampakan mobil Honda tanpa spion kaca. (Foto: NewsBreezer)
RADARMALANG - Honda akan meluncurkan mobil listrik tanpa spion kaca pada Oktober mendatang. Mobil elektrik ini dijual dengan harga dikisaran Rp 620 juta.

Mengutip dari digitaltrend.com pada Kamis (3/9), mobil bernama Honda E ini dilengkapi kamera sebagai pengganti spion kaca. Ketika mobil digunakan, maka secara langsung menampilkan video yang muncul pada layar selebar 6 inci yang berada di dekat pintu mobil bagian dalam.

Photo
Photo
Alih-alih spion kaca, Honda memasang kamera di sisi kanan dan kiri mobil yang tersambung ke layar display di bagian dalam. (Foto: NewsBreezer.com)

Pihak Honda menyebutkan, selain meningkatkan visibilitas, kamera saku ini mengurangi hambatan aerodinamis sekitar 90 persen dibandingkan spion kaca konvensional. "Hasilnya adalah peningkatan sekitar 3,8 persen untuk keseluruhan kendaraan, yang berkontribusi terhadap efisiensi dan jangkauan model secara keseluruhan,” tulis Honda dalam keterangan mereka.

Selain itu, kamera saku milik Honda ini juga didesain agar mengurangi kebisingan angin yang biasa terjadi akibat spion kaca konvensional. Meski dalam keadaan hujan, video yang dihasilkan tetap jernih sehingga ini menjadi keunggulan lebih daripada spion kaca yang sering mengembun saat musim hujan.

Pencahayaan video yang ditampilkan di sisi pengemudi juga dapat menyesuaikan secara otomatis ketika terdapat silau cahaya yang dapat menutupi pandangan, terutama saat malam hari.


Penulis : Ita Sukartina
Editor : Shuvia Rahma
#honda e #techno #mobil listrik #honda #mobil tanpa spion