Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Suami Tusuk Istri Lalu Coba Bunuh Diri, Tapi Tak Mati

Farik Fajarwati • Kamis, 9 September 2021 | 17:37 WIB
ilustrasi kriminalitas. (Ist)
ilustrasi kriminalitas. (Ist)
RADAR MALANG - Nasib tragis dialami wanita MM. Wanita 25 tahun itu meregang nyawa setelah ditusuk oleh suaminya sendiri, AN Rabu (8/9). Kepala Sektor Limbangan Kompol Uus Susilo menjelaskan peristiwa tersebut tepatnya terjadi di Kecamatan Selaawi, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

“Istrinya dianiaya sama suaminya,” kata Uus saat dihubungi melalui telepon, seperti dilansir Jawa Pos. Perwira dengan satu melati dipundaknya itu menuturkan peristiwa itu dilaporkan sekitar pukul 14.00 WIB di rumah mereka Kampung Cibingbin, Desa Cirapuhan.

Uus menjelaskan, sebelum terjadi tindak kekerasan pasangan suami istri itu sempat ribut. AN yang emosi akhirnya menusuk MM hingga mati. Usai melakukan kekerasan, pria 27 tahun itu sempat berusaha mengakhiri hidupnya dengan cara menggorok lehernya. Namun aksinya tersebut berhasil dicegah. AN lalu diamankan dan dibawa ke rumah sakit.

“Suaminya mencoba bunuh diri tapi tidak mati,” kata Uus.

Dia menyampaikan, pelaku saat ini sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Dr Slamet Garut untuk menjalani perawatan medis, sedangkan istrinya meninggal dunia saat hendak dibawa ke Puskesmas setempat.

Uus menyampaikan kasus tersebut masih terus didalami oleh Satuan Reskrim Polres Garut dengan mengumpulkan barang bukti dan keterangan saksi di lokasi kejadian.

Sumber: Jawa Pos Editor : Farik Fajarwati
#Polres Garut #suami tusuk istri #Satreskrim Polres Garut #Gagal Bunuh diri #bunuh diri