Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Ngaji ke Gus Baha’, Unisma Jaga Tradisi Berkunjung ke Pesantren

Editor : Hendarmono Al S. • Selasa, 1 September 2020 | 01:41 WIB
Nur Laili Rizky Rahmawati (ist)
Nur Laili Rizky Rahmawati (ist)
MALANG KOTA – Pandemi Covid-19 tak menghalangi Universitas Islam Malang (Unisma) melaksanakan tradisi berkunjung ke pondok pesantren. Senin (31/8), Rektor Unisma Prof Dr Maskuri Bakri MSi bersama pengurus yayasan, dekan, dosen, dan karyawan berkunjung ke KH Ahmad Baha’uddin Nursalim atau akrab disapa Gus Baha’.

Gus Baha’ merupakan pengasuh Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an LP3IA Rembang, Jawa Tengah sekaligus Rois Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Selain bersilaturahmi, tradisi berkunjung ke pesantren juga sekaligus untuk menambah ilmu dan ngaji bareng kiai. Meskipun begitu, dalam kunjungan ini tak lupa diterapkan protokol pencegahan Covid-19, seperti memakai masker dan menjaga jarak.

Rektor Unisma Prof Dr H Maskuri MSi menuturkan bahwa tidak salah kalau Universitas Islam Malang di samping silaturahmi juga mengaji. Dalam hal ini tidak semata-mata menghadirkan kiai tetapi dalam suatu waktu Unisma juga mendatangi kiai.

“Sudah lama sebenarnya kami ingin mengaji kepada beliau. Alhamdulillah, baru saat ini Allah memberikan kesempatan kepada kita semuanya dan mudah-mudahan kita mendapatkan manfaat dan berkah dari pengajian ini,” ujarnya.

Kegiatan ngaji kebangsaan ini juga dapat disaksikan di akun resmi YouTube Humas Unisma Official maupun NUChanel. Beberapa jam setelah siaran pengajian diunggah, sudah ditonton lebih dari 10 ribu kali.

Pewarta : Errica Vannie C Editor : Editor : Hendarmono Al S.
#rektor unisma #Ngaji Kebangsaan #Gus Baha’ #KH Ahmad Baha’uddin Nursalim #Rois Syuriah PBNU #UNISMA #RMOC #Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an LP3IA Rembang