Sebanyak 600 Peserta Orientasi Studi Mahasiswa Baru dan Pelatihan Keterampilan Jarak Jauh (OSMB-PKBJJ) Kota Kediri mengikuti kegiatan dengan antusias.
Kegiatan berlangsung 2 hari diikuti seluruh peserta untuk praktik keterampilan kuliah secara efektif dan efisien. Mahasiswa yang tergabung dalam kegiatan ini mahasiswa SALUT Kota Kediri, Pokjar Joyoboyo dan Mahasiswa Mandiri, Melihat mahasiswa yang kuliah di UT Malang mereka yang bekerja sambil kuliah. Disela sela kegiatan Direktur UT Malang Dr. Lilik Sulistyowati menyebutkan bahwa kuliah di PTN BH dengan jumlah mahasiswa terbanyak di Indonesia menjadi pilihan masyarakat karena dengan beragam prestasi dimana UT sudah berkiprah 4 Dasawarsa memberikan pelayanan pendidikan berkelas dunia. UT salah satunya kampus dengan mengedepankan kualitas pembelajaran secara online.
Mahasiswa baru dengan beragam pekerjaanya salah satu menyebutkan bahwa mereka kuliah di UT suatu kehormatan karena dapat kuliah secara online di kampus Negeri. Karena beragam fasilitas dapat dinikmati langsung oleh mahasiswa.
Penutup kegiatan Panitia UT Malang menyuarakan agar UT tetap eksis dan menyala dalam menuju 1 juta mahasiswa Universitas Terbuka.
UT menjangkau yang tidak terjangkau.
Editor : Didik Harianto