Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Era MBKM, Kuliah Umum UIN Malang Gandeng UB dan UM

Shuvia Rahma • Rabu, 29 September 2021 | 20:58 WIB
Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UIN, Prof. Dr. Hj. Umi Sumbulah M.Ag saat memberikan sambutan di kuliah tamu hari ini, Rabu (29/9). (ist)
Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UIN, Prof. Dr. Hj. Umi Sumbulah M.Ag saat memberikan sambutan di kuliah tamu hari ini, Rabu (29/9). (ist)
MALANG KOTA - Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN) Malang, mengadakan kuliah umum dengan melibatkan 1000 mahasiswa Teknik Informatika dari tiga kampus negeri di Kota Malang yaitu UIN Malang, Universitas Brawijaya (UB) dan Universiyas Negeri Malang (UM). Kuliah tamu diselenggarakan secara daring, Rabu (29/9).

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UIN, Prof. Dr. Hj. Umi Sumbulah M.Ag mengatakan, kuliah umum yang diadakan bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) ini bisa terus bersinergi dan bisa mencetak generasi yang unggul.

"Dengan diadakan kuliah umum yang melibatkan tiga perguruan tinggi di Kota Malang ini, yakni UIN Malang, Universitas Brawijaya (UB), dan Universitas Negeri Malang (UM) diharapkan bisa mencetak generasi yang unggul, dan berkualitas," ujarnya.

Selain itu, dirinya berharap dengan kuliah umum tersebut bisa menjadi salah satu cara kampus untuk mendukung kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), serta bisa memberikan pembekalan untuk mahasiswa secara keilmuan dan praktis.

Photo
Photo


Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UB Prof Dr Drs Abdul Hakim MSi memberikan sambutan di kuliah tamu hari ini, Rabu (29/9). (ist)Kuliah tamu tersebut juga dihadiri, Wakil Rektor I Bidang Akademik UM Prof Dr Budi Eko Soetjipto MEd MSi, Dekan, serta Kepala Program Studi (kaprodi) jurusan Informatika di tiga kampus tersebut.

Koordinator Pengembangan Jejaring dan Kapasitas Wisata Pertemuan, Insentif, Konvensi, dan Pameran Kemenparekraf Titik Lestari, menyampaikan materi mengenai potensi pariwisata dan industri kreatif di Indonesia.

Photo
Photo
Wakil Rektor I Bidang Akademik UM Prof Dr Budi Eko Soetjipto MEd MSi saat memberikan sambutan di kuliah tamu hari ini, Rabu (29/9). (ist)

"Peluang mahasiswa dalam potensi pariwisata dan industri kreatif di Indonesia saat ini sangat banyak, apalagi disaat kondisi pandemi ini bukannya menurun malah meningkat, ada perkembangan industri terkait untuk mahasiswa teknik informatika," ujar Titik.

Menurutnya, potensi di Jawa Timur saat ini juga sangat banyak. Apalagi sumber daya alam sebagai bahan baku kuliner, dan lain sebagainya. Selain itu, pemerintah saat ini sedang menggalakkan kuliner, dan bahan baku kecantikan sebagai industri kreatif.



Pewarta : Roisyatul Mufidah (cj3) Editor : Shuvia Rahma
#um #Kemenparekraf #kampus merdeka #UB #merdeka belajar #UIN Malang